全国给水深度处理研究会2014年年会通知

http://show.h2o-china.com 时间:2014-10-14 14:18

主办单位:中国土木工程学会水工业分会给水深度处理研究会 中国膜工业协会工程与应用专业委员会 浙江省城市水业协会

举办城市:杭州市

展会场馆:杭州花港海航度假酒店

开始日期:2014-11-01

结束日期:2014-11-04

    自《生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)》全面实施以来已逾两年,各地都在为水质全面达标进行升级改造。为充分交流和总结近年来供水行业深度处理工艺的最新研究成果和实践经验,保障深度处理技术的合理选择和应用,促进供水水质全面提高,中国土木工程学会水工业分会给水深度处理研究会2014年年会定于11月1-4日在浙江省杭州市召开。

    会议将集中研讨应对《生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)》的给水处理工艺技术对策,重点研讨臭氧-生物炭技术工程应用和运行管理、生物炭的再生利用经验总结、存在的问题和应对措施、膜技术在净水厂的工程应用总结等。会期4天,其中包括技术报告、交流、讨论2天,技术参观(臭氧-生物炭、臭氧-生物炭-膜处理工程、湿地处理工程)2天。

一、 参会人员
研究会理事、全国供水行业的管理与工程技术人员、高校、科研院所和设计院的研究、工程设计人员、其他有关人员等。
二、 主办单位
中国土木工程学会水工业分会给水深度处理研究会
中国膜工业协会工程与应用专业委员会
浙江省城市水业协会
三、 承办单位
清华大学环境学院
杭州市水务控股集团有限公司
四、 媒体支持单位
中国水网
《给水排水》杂志社
五、 协办单位
旭化成分离膜装置(杭州)有限公司
浙江联池水务设备有限公司
成都润兴消毒药业有限公司
海南立昇净水科技实业有限公司
山西华青活性炭集团有限公司
六、 会议论文集
会议将统一出版论文集,现已开始征集论文。论文内容包括针对《生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)》的给水处理工艺对策,论文要求内容充实、数据准确、文字通顺。近年来在杂志上已发表和将要发表的论文(不影响正式发表)都可以。文稿录入请用Word系统,论文首页写清文章题目、单位全称、作者基本情况介绍。
请于2014年9月30日前将电子文稿发送至: cwia@tsinghua.edu.cn
七、 会务费及参会回执
会议统一安排食宿,食宿费用自理,会议注册费每人2000元,10月31日报到时现金缴纳。因住宿用房紧张,请于10月15日前将附件一的参会回执传真(010-62797643)或发电子邮件至cwia@tsinghua.edu.cn
八、 会议时间、地点
2014年10月31日报到,11月1日、2日技术报告及讨论,3日、4日技术参观,具体日程参见附件二。
会议及报到地点:杭州花港海航度假酒店。地址:浙江杭州西湖区杨公堤1号(近花港观鱼公园西大门),电话:0571—87998899。交通路线详见附件三。
九、 会务组联系方式
清华大学环境学院
张丽萍:010-62796958,13439293249,zhangliping06@tsinghua.edu.cn
张  娟:010-62792650,13811581109,cwia@tsinghua.edu.cn

中国土木工程学会水工业分会
给水深度处理研究会
二〇一四年九月二十二日
 

附件全国给水深度处理研究会2014年年会参会回执

附件二:会议日程

附件三:酒店路线图