“2014年中国重金属污染防治与环境修复技术交流会”邀请函

http://show.h2o-china.com 时间:2014-10-21 11:13

举办城市:北京市

展会场馆:北京辰茂鸿翔酒店

开始日期:2014-10-25

结束日期:2014-10-26

各有关单位:
    今年两会,李克强总理将污染治理提高到和反贫困同等重要的高度,并从大气、水、土壤污染治理等各方面进行部署。由此,深化大气污染防治,强化水污染防治,抓好土壤污染治理,加大重金属、化学品和危险废物污染防治力度,深化工业污染防治就成为了当前环境治理工作的重中之重。
    中央政策的强力支持,为环保产业提供了更多的发展空间和机遇。特别是随着土壤修复工作的深入开展,中国环保产业的格局正在悄然发生变化,重金属污染防治与环境修复作为环保行业的细分领域,已经迅速崛起,而之前修复领域被业界所广为诟病的法规、标准缺失等问题,也已经有了新的突破和进展。
    种种政策利好因素,让人们看到了生态环境修复市场所蕴藏的巨大潜力和前景。据专家预测,未来环境修复市场的投资将超万亿,和大气防治、水污染治理几乎是同等规模。据不完全统计,全国环境修复领域的企业已经超过了1000家,而且这个数字还在持续的增长中。
    然而,蛋糕很大,如何分羹?哪些企业将会脱颖而出?产业的发展还需要解决好哪些关键问题?是标准完善、有效监管、技术把控,还是成本控制、融资渠道、商业模式等问题。业主单位是否将对参与企业设置更高的门槛?哪些商业模式更宜在大范围推广?真正在全国范围内已经实施了的修复成功案例有哪些?这些都成了业界极为关心的问题。
    为此,北京海纳众信环境科学技术研究院联合业内相关专业机构,将于10月25日~26日在北京辰茂鸿翔酒店举办“中国重金属污染防治与环境修复技术交流会”,届时政府领导、行业专家、业主代表和企业界人士将齐聚一堂,共议环境修复产业的发展大计。
    会议同期,组委会还将联合相关单位共同发布《2014年~2020年中国土壤修复市场报告》,该报告通过对大量一手市场调研数据的系统分析,并根据对国内外土壤修复行业的发展轨迹及多年的实践经验,对该行业未来的发展前景做出审慎分析与预测,是土壤修复投资、运营机构准确了解行业当前最新发展动态,把握市场机会,做出正确经营决策和明确企业方向不可多得的精品。
此外,会议期间还将举行“国外土壤修复技术专场推介会”等系列活动,敬请关注。
 

一、时间
2014年10月25日-26日

 

二、地点
北京辰茂鸿翔酒店

 

三、主办
 全国重金属污染防治与环境修复技术创新联盟(筹)
北京海纳众信环境科学技术研究院

 

四、顾问支持
中国煤炭学会煤炭土地复垦与生态修复专业委员会
污染场地修复产业创新战略国际联盟
中国轻工业清洁生产中心
轻工业环境保护研究所
宜兴环保产业研究院
北京市勘察设计研究院
环境界网站(huanjingjie.com)

 

五、参与对象
环保行政主管部门、环境修复领域专家、学者,相关领域的企业、污染场地业主单位、科研院所、高等院校、工矿企业、调查咨询公司、修复工程公司、环境检测(监测)单位、设备仪器公司、房地产开发公司等机构的相关人员

 

六、主要内容及活动
10月25日-26日,主办方将采取主题演讲及互动问答的形式,邀请政府机构、国内外知名环保企业高层、业内学者、专家作为演讲嘉宾,纵论产业发展趋势及前景。
演讲主题:
(一)重金属污染防治议题
1.国家重金属污染综合防治工作最新进展;
2.国家历史遗留重金属污染治理(土壤、水体、废渣)现状;
3.国内外重金属废水及废渣治理技术介绍;
4.国内外重金属污染场地调查与治理的先进技术介绍;
5.重金属污染场地修复目标确定、修复技术和典型案例研究;
6.地下水重金属污染调查与修复;
7.土壤重金属检测技术;重金属污染水体监测技术;重金属污染检测设备推广应用。
(二)场地修复热点问题
1.我国污染场地修复标准现状及发展趋势探讨;
2.国家在资金、税收方面对于大型污染修复项目的支持政策
3.7月1日正式实施的“五项”场地修复系列导则解读;
4.我国场地修复工作的技术难点;
5.污染物调查及环境风险评估;
6.矿山废物与污染矿地环境风险管理及应用
7.工程实施及验收过程中需要注意的若干问题;
8.场地修复过程中如何防范二次污染
9.如何申请国家级修复示范工程项目
10.污染场址修复案例及再利用技术与示范工程介绍
11.投资机构如何看待环境修复市场的发展前景
(三)污染场地及地下水污染治理
1.污染场址水文地质特征调查技术及应用
2.污染场地和矿区的土壤、沉积物及地下水的修复技术研发与应用
3.水环境系统污染风险评估方法及对策
4.污染土壤和地下水修复效果检验与评价
5.土壤及地下水修复项目风险分析与投资模式
6.污染场址修复案例及再利用技术与示范工程
7.土壤及地下水污染修复案例分享与交流
(四)行业市场研究报告发布
《2014-2020年中国土壤修复市场》报告将于会议期间正式发布, 《报告》通过对大量一手市场调研数据的系统分析,并根据对国内外土壤修复行业的发展轨迹及多年的实践经验,对该行业未来的发展前景做出审慎分析与预测,是土壤修复投资、运营机构准确了解行业当前最新发展动态,把握市场机会,做出正确经营决策和明确企业方向不可多得的精品。
(五)外国土壤修复先进技术、设备专场推介会。
     国外场地修复和重金属污染治理工作开展较早,无论是在工程管理经验还是在工程技术应用方面,都有很多国内企业和同仁值得效仿和学习的地方。因此,本届大会特别设置此环节,以方便国内外先进技术的交流、对接与合作。
(六)全国重金属污染防治与环境修复技术创新联盟将在会议期间正式成立,资源整合、信息共享,通过技术创新引领产业的永续发展,通过互联网、移动互联网等平台,实现资源的重组、服务于政府和企业。
(七)中国环境界媒体联盟将正式成立(待定)。
为加强环境修复行业乃至整个环保行业的凝聚力,为让环保企业拥有更多话语权,本届大会期间将正式成立由“环境界网站”牵头组建的“中国环境界媒体联盟”,希望通过媒体联盟的力量,帮助更多的环境企业打造知名度、扩大影响力,让更多社会人士了解环保行业的最新发展动态和信息,让政府高层更多的关注到环保企业在推动我国环境保护进步所作出的积极贡献。

 

七、征集论文
本次会议面向全国征集会刊稿件,内容可涉及行业政策解读、市场发展分析及产业技术介绍等等,请将稿件电子版于2014年10月18日前发到co@huanjingjie.com,来稿务请注明“中国重金属污染防治与场地修复技术交流会”字样。

 

八、日程安排
1.报到时间
10月24日下午15:00-21:00或25日上午8:30,在北京辰茂鸿翔酒店1层大堂。
2.会议时间
10月25日9:00—17:00(二层会议厅)
10月26日9:00—17:00(二层会议厅)

 

九、论坛参与
1.参会费 2200元(人民币),参会费包含论坛全程活动、宴会餐饮,不含活动期间住宿。
2.会刊广告:封面10000/页;封底8000/页;封二6000/页;封三5000/页;内页4000/页
3.作为论坛的赞助商,贵司将享有此次活动提供的首要资源及最佳的展示平台,这些宝贵的宣传资源无疑将对赞助单位在大会期间树立企业形象、扩大产业和市场影响力产生巨大的效果。

 

十. 联系方式
全国重金属污染防治与环境修复技术创新联盟(筹)
北京海纳众信环境科学技术研究院
联系人:高杰
手机:18910796692
邮箱:co@huanjingjie.com
电话:010-89382210
传真:010-89382210
网址:www.huanjingjie.com 或 www.环境界.com

 

附件:参会报名表